ストウブDe〜手羽元のカレー煮込 レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽元のカレー煮込
  • 約1時間
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ◇塩麹 小2
  • ◇カレー粉 小2
  • ◇ハーブソルト 小1
  • ◇クミンパウダー 少々
  • ◇しょうがチューブ 5cmくらい
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • 玉ねぎ 2個
  • ○トマト缶 400g
  • ○水 150ml
  • ○コンソメ顆粒 小1
  • ○ハーブソルト 小1
  • ○ローレル 1枚
  • カレールウ(市販品) 1/4箱分
  • サラダ油 小1
  • にんにく 3欠片

作り方

  1. 1 ・手羽元の骨に沿って切り込みを入れ開く
    ボールに入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で1晩漬ける
    ・玉ねぎ→くし切り
    ・にんにく→皮を剥き潰す
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ にんにく を加えて加熱する
    香りが立ったら手羽元を入れて全面に焼色を付ける。一度に焼けないので2回に分けて〜
    にんにくが焦げそうなら取り出す
  3. 3 取り出した鍋に玉ねぎをいれて炒める
    ややしんなりしたら〜
  4. 4 手羽元を戻し入れ
    ○の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がし沸騰したら弱火にして 15分煮る

    時間になったら蓋を取り(蓋に付いている水滴は鍋に入れてね)全体的に混ぜて〜
    更に蓋をして15分煮る
  6. 6 時間になったら
    火を止めて
    カレールウを加えて
    溶かし混ぜて
    出来上がりです♪

    そのまま蓋をして
    半日〜1日置くとより美味しくなります♪
  7. 7 器に持って〜
    ドライパセリ(分量外)を振って頂きます♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

半日〜置くこと

  • レシピID:1390038256
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
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