ストウブDe〜手羽元のカレー煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・手羽元の骨に沿って切り込みを入れ開く
ボールに入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で1晩漬ける
・玉ねぎ→くし切り
・にんにく→皮を剥き潰す -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ にんにく を加えて加熱する
香りが立ったら手羽元を入れて全面に焼色を付ける。一度に焼けないので2回に分けて〜
にんにくが焦げそうなら取り出す -
3
取り出した鍋に玉ねぎをいれて炒める
ややしんなりしたら〜 -
4
手羽元を戻し入れ
○の調味料を加えて混ぜあわせる -
5
蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がし沸騰したら弱火にして 15分煮る
時間になったら蓋を取り(蓋に付いている水滴は鍋に入れてね)全体的に混ぜて〜
更に蓋をして15分煮る -
6
時間になったら
火を止めて
カレールウを加えて
溶かし混ぜて
出来上がりです♪
そのまま蓋をして
半日〜1日置くとより美味しくなります♪ -
7
器に持って〜
ドライパセリ(分量外)を振って頂きます♪
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