簡単ビビンバ レシピ・作り方
![簡単ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95ef28c4ec4c6a595a3a9bd6b52413d209fe3f2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチを2ミリ位に小さく切ります。
豚バラも同じように小さく切ります。
フライパンに豚バラ肉を入れ、炒めます。
ほぼ、火が通ったらキムチを入れ炒めます。
ご飯を入れ混ぜ合わせます。 -
2
別のフライパンにサラダ油を引き、半熟の目玉焼きを作ります。
ご飯に胡麻油を加えさらに炒めます。胡椒をふります。 - 3 器にご飯を盛り付け、目玉焼きと焼き海苔をキッチン挟みで切りのせます。
きっかけ
キムチが熟成が進み 酸っぱくなったから。
おいしくなるコツ
フライパンふたつで同時に作ります。 熱々がご馳走なので。
- レシピID:1390038190
- 公開日:2019/04/23
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ご飯に作るビビンバです。