簡単ビビンバ レシピ・作り方

簡単ビビンバ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
白菜キムチが酸っぱくなったら
お昼ご飯に作るビビンバです。

材料(2人分)

  • ご飯 300㌘
  • 白菜キムチ 100㌘〜
  • 豚バラ肉 80㌘
  • 胡麻油 少々
  • 胡椒 少々
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 キムチを2ミリ位に小さく切ります。
    豚バラも同じように小さく切ります。
    フライパンに豚バラ肉を入れ、炒めます。
    ほぼ、火が通ったらキムチを入れ炒めます。
    ご飯を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 別のフライパンにサラダ油を引き、半熟の目玉焼きを作ります。
    ご飯に胡麻油を加えさらに炒めます。胡椒をふります。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、目玉焼きと焼き海苔をキッチン挟みで切りのせます。

きっかけ

キムチが熟成が進み 酸っぱくなったから。

おいしくなるコツ

フライパンふたつで同時に作ります。 熱々がご馳走なので。

  • レシピID:1390038190
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉キムチチャーハン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る