マッシュポテトDe〜スコップチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュポテト粉末 90g
- お湯 300ml
- ひき肉(豚or合挽き) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- □生姜チューブ(下味用) 2cmくらい
- □味塩コショウ(下味用) 少々
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇オールスパイス 少々
- サラダ油 小1/2
- とろけるチーズ 2掴み×2
- パン粉 大2×2
- オリーブオイル 小1/2×2
- マーガリン 小1/2×2
作り方
-
1
・ボールにマッシュポテトの粉を入れてお湯を加えて〜柔らかに戻しておく
・玉ねぎ→みじん切り
・ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら
ひき肉と◇の調味料を加えて混ぜ炒める
肉の色が白っぽくなったら〜 -
3
マッシュポテトの
ボールに入れる -
4
全体的に良く混ぜ
半分に分けておく
(2人分なので) -
5
グラタン皿の底にマーガリンを薄く敷き
④のタネの1人分の半分を入れて平らにして
とろけるチーズを全体的に置く
更に④のタネを乗せて平らにする -
6
パン粉を全体的に広げて
オリーブオイルも
ぐる〜と回しかける
トースターで10分程加熱してパン粉がこんがりしたら出来上がりです♪
(彩にパセリやパプリカパウダー等も○(分量外)
きっかけ
マッシュポテトのアレンジ
おいしくなるコツ
マッシュポテトはお使いの物の指示に従って戻して下さい ちなみにこれはコストコの物です
- レシピID:1390038180
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽料理♪