ストウブDe〜人参と小エビのプチかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・長ネギ→斜め細切りカット
・人参→太千切り -
2
ボールに
①の具材と小エビを加えて全体的に混ぜあわせ
薄力粉を加えて
更に混ぜ粉を馴染ませる -
3
違うボールに
※を合わせて
天ぷら衣を作り
②のボールに流し入れる
衣が固いようなら
少し水(分量外)を加えて
もったりな衣にする -
4
揚げ油を熱して天ぷら衣をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら具材を入れる
その際、
ボールの具材を3等分に分けてカレースプーンに取り
そっと油に投入。 -
5
周りと下が揚がったら
ひっくり返して
上から
菜箸で穴を開けるイメージで2〜3箇所刺す -
6
下の面が固くなったら
出来上がりです♪
片面1分半前後です
調整してね〜
網に取りましょう
14cm鍋なので
2回に分けて揚げました -
7
キッチンペーパーや
天紙に乗せて
食卓へ♪ -
8
ご参考までに
中火弱の火加減です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません