しらすと青のりの醤油バターパスタ レシピ・作り方

しらすと青のりの醤油バターパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
ちゃっと作りたい時に

材料(4人分)

  • 大さじ2
  • にんにく ふたかけ
  • しらす 2パック
  • 青のり 大さじ3〜4
  • パスタ茹で湯 おたま2すくい
  • バター 20g
  • 醤油 ふた回し
  • パスタ 300g
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 油でにんにくを炒める。
    しらすを炒め、パスタの茹で汁を加える。
  3. 3 固めに茹でたパスタを、しらすの鍋に入れる。
    青のりを入れて、バター、醤油を入れる。
    刻み海苔を飾る。

きっかけ

時短パスタメニューです。 一度に全部食べ切る時は、スープの中で茹でちゃいます。

  • レシピID:1390037977
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすオイル・塩系パスタ300円前後の節約料理和風パスタその他の海藻
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る