アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆とり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
煮込むだけ!大根消費☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
1枚
大根
半分
あれば、うずらの卵(水煮)
1パック
だしの素(大根下茹で用)
小さじ1
●水
100cc
●だしの素
小さじ1
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切り、かぶる程度の水にだしの素を加え、10分ほど下茹でする。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、油を敷いた鍋で炒める。
    色がかわったら、大根とうずらも加える。
  3. 3
    調味料●を入れ、弱火で15分以上煮込む。
    時々かき混ぜる。

きっかけ

大根を使い切れなかったので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理その他の鶏肉料理大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 19:50
盛り付け、写真が下手でスミマセン… うずらなかったのでフツーの玉子入れました おいしくできました ありがとうございます!!
パクパクまーちん
卵美味しそう(^ ^) ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする