ストウブDe〜鶏もも肉のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・鶏もも肉→余分な脂身を取り除き筋を切り肉厚の部分に切り込みを入れて◇の調味料を両面にかけて10分程置く水分が出てきたらキッチンペーパー等で拭い取る
-
2
・にんにく→皮を取り包丁の腹を使って潰す
・コーン→水気を切る -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら鳥肉の皮を下にして置く
空いてる所ににんにくを置き焼く
焦げて来そうなら肉の上に待機。 -
4
肉の皮がパリパリに焼けたらひっくり返し
(弱火で7〜8分位)
身の部分を焼く -
5
皮目の時もそうですが
肉から油が出てくるので
キッチンペーパーで
拭い取る
肉が焼けたら
一旦、取り出して
食べやすいようにカットする -
6
そのままの鍋に カットしめじとコーンを入れ炒める
しめじがややしんなりしたら
味塩コショウ加えて
味の調整をして火を止める - 7 中央を少し開けて〜
-
8
カットした
鳥肉を戻して
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
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- チキンソテー
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