ストウブDe〜鶏もも肉のガーリックステーキ レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏もも肉のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 3欠片
  • カットしめじ 2掴み
  • コーン(缶) 大3
  • ◇ハーブソルト 小1/2弱
  • ◇レモンペッパー 少々
  • 味塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→余分な脂身を取り除き筋を切り肉厚の部分に切り込みを入れて◇の調味料を両面にかけて10分程置く水分が出てきたらキッチンペーパー等で拭い取る
  2. 2 ・にんにく→皮を取り包丁の腹を使って潰す
    ・コーン→水気を切る
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら鳥肉の皮を下にして置く
    空いてる所ににんにくを置き焼く
    焦げて来そうなら肉の上に待機。
  4. 4 肉の皮がパリパリに焼けたらひっくり返し
    (弱火で7〜8分位)

    身の部分を焼く
  5. 5 皮目の時もそうですが
    肉から油が出てくるので
    キッチンペーパーで
    拭い取る

    肉が焼けたら
    一旦、取り出して
    食べやすいようにカットする
  6. 6 そのままの鍋に カットしめじとコーンを入れ炒める
    しめじがややしんなりしたら
    味塩コショウ加えて
    味の調整をして火を止める
  7. 7 中央を少し開けて〜
  8. 8 カットした
    鳥肉を戻して
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉を皮目から入れたらあまり動かさない〜事

  • レシピID:1390037816
  • 公開日:2019/03/23
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チキンソテー
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