にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNKO!
早い!安い!美味♡

材料(2人分)

にら
1束
1個
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割って塩胡椒で味付けし溶いておきます。
    にらは3センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    ごま油を入れてよく熱したフライパンに1の卵を入れ半熟まで加熱しまたボウルに戻しておきます。
  3. 3
    2のフライパンに1のにらを入れて中火で焼きます。途中で酒を入れ水分がとんだら鶏ガラスープの素で味付けし2の卵を戻して絡めたら完成です。

きっかけ

美味しいにら玉が食べたくて♡

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

JUNKO! 早くて安くて美味しいレシピを載せてます(^^)電子レンジを使った時短料理が多いです! よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする