お手軽 ハンバーグサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焼く。
-
2
お好みでソースを用意する。
(無くてもok)
タレ多目のサンドが好きな方はここでタレを作っておく。
タレの材料を全て混ぜて、電子レンジ500wで30秒チン。 - 3 パンの片方に千切りキャベツを乗せる。
- 4 タレを作った人はここでタレをつける
-
5
ハンバーグを乗せる。
コツは、後で真ん中で切った時に断面が綺麗に見えるように、センターにハンバーグを並べて置く - 6 もう片方のパンを乗せる
- 7 縦半分に切る
- 8 このように片手でぎゅっと抑えながら切ると切りやすいです。
- 9 断面が綺麗に切れました♪
- 10 小さなお子さんは4当分に切るのもおススメです。
- 11 完成☆
きっかけ
夕ご飯にハンバーグを沢山作って余ったので、翌朝ハンバーグサンドにしてみました。 ハンバーグを作り置きしておけば、作りたい時にさっと作れて更に時短になりますね♪
おいしくなるコツ
切った断面を綺麗にするには、ハンバーグを乗せる位置は食パンのセンターにハンバーグの真ん中が来るように並べると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1390037761
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません