我が家の木の芽和え レシピ・作り方

我が家の木の芽和え
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
木の芽だけで和えます。

材料(2人分)

  • 木の芽 1パック
  • 茹で竹の子 100㌘
  • ☆和風出し醤油 大さじ1/2
  • ☆水 80cc
  • いか(刺身) 50㌘
  • 白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で竹の子は短冊に切り☆で煮ます。
    いかも同じようにに切ります。
    木の芽はすり鉢で細かくあたります。その中に
    竹の子の煮汁を大さじ1位入れます。白味噌を入れます
  2. 2 綺麗な緑色の和え衣ができます。
  3. 3 竹の子、いかを入れ混ぜます。

きっかけ

シーズン中何度か作ります。

おいしくなるコツ

白味噌の甘さによりますので好みに合わせて下さい。

  • レシピID:1390037697
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物たけのこ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/04/20 18:54
    我が家の木の芽和え
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る