我が家の木の芽和え レシピ・作り方
![我が家の木の芽和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e5a9071a359a9b3eb288734a35f516eeed7070.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木の芽 1パック
- 茹で竹の子 100㌘
- ☆和風出し醤油 大さじ1/2
- ☆水 80cc
- いか(刺身) 50㌘
- 白味噌 大さじ2
作り方
-
1
茹で竹の子は短冊に切り☆で煮ます。
いかも同じようにに切ります。
木の芽はすり鉢で細かくあたります。その中に
竹の子の煮汁を大さじ1位入れます。白味噌を入れます - 2 綺麗な緑色の和え衣ができます。
- 3 竹の子、いかを入れ混ぜます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/04/20 18:54レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。