ストウブDe〜キャベツの肉詰めコンソメ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
・玉ねぎ→みじん切りにして豚ひき肉と合わせる
・じゃが芋→くし切りにしてサッと水にさらして水気を切る -
2
キャベツの芯を深め&幅広に繰り抜き
繰り抜いた断面に片栗粉を振っておく - 3 キャベツに①の肉を詰める
-
4
キャベツの葉1枚を肉の表面に蓋をする様に被せて
そちらを下にして
鍋に入れる - 5 じゃが芋を加える
-
6
◇の調味料を加えて
蓋をして中火弱で加熱開始。
グツグツしてきたら
弱火にして25分程
加熱して〜
キャベツが柔らかになっていたら出来上がりです♪ -
7
キャベツとしているスープを皿に取り〜
お好みでカットして
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシースープ煮