ストウブDe〜キャベツの肉詰めコンソメ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜キャベツの肉詰めコンソメ風
  • 約1時間
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜
ヘルシースープ煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
    ・玉ねぎ→みじん切りにして豚ひき肉と合わせる
    ・じゃが芋→くし切りにしてサッと水にさらして水気を切る
  2. 2 キャベツの芯を深め&幅広に繰り抜き
    繰り抜いた断面に片栗粉を振っておく
  3. 3 キャベツに①の肉を詰める
  4. 4 キャベツの葉1枚を肉の表面に蓋をする様に被せて
    そちらを下にして
    鍋に入れる
  5. 5 じゃが芋を加える
  6. 6 ◇の調味料を加えて
    蓋をして中火弱で加熱開始。

    グツグツしてきたら
    弱火にして25分程
    加熱して〜
    キャベツが柔らかになっていたら出来上がりです♪
  7. 7 キャベツとしているスープを皿に取り〜
    お好みでカットして
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで

  • レシピID:1390037666
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る