手羽元の煮物 レシピ・作り方

手羽元の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
JUNKO!
JUNKO!
材料を煮汁に入れて煮込むだけなのでとっても簡単です♡

材料(4人分)

  • 鳥手羽 20本
  • 4個
  • 150ml
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 大さじ6
  • 100ml
  • にんにく 3かけ

作り方

  1. 1 鍋に全ての調味料とにんにくを煮たたせます。
  2. 2 別の鍋でゆで卵を作っておきます。
  3. 3 キッチンペーパーで拭いた手羽元を1の鍋に入れていきます。
  4. 4 ひっくり返しながら両面に色がつくようにします。
  5. 5 2でできたゆで卵を4の鍋にいれます。
  6. 6 弱火ことことと煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

安価な手羽元を美味しく食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

生姜もプラスするとより美味しいです。

  • レシピID:1390037642
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
JUNKO!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る