ピリッと美味しい豚と絹揚げの葱照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3つ切りにします。
片栗粉を両面付けます。
葱は小さく切ります。
絹揚げは8切れにします。 -
2
テフロン過去の
フライパンを火にかけて弱火で豚肉を焼きます。
ひっくり返して焼きます。
ほぼカリットしたら、
絹揚げを入れて
軽く焼きます。 -
3
葱と合わせ調味料を流し入れ全体に絡めます。
器に盛り付けます。
きっかけ
外ご飯のアレンジです。 お子様には七味唐辛子を抜いて下さい。
おいしくなるコツ
少し甘口ですが七味唐辛子がピリッと効いてます。豚肉の油で焼いてます。油は使ってません。
- レシピID:1390037638
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません