セロリのさっぱりピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 2本
- 【ピクルス液】
- やさしいお酢 3/4カップ
- 水 3/4カップ
- 砂糖 大1
- 白コショウ 少々
- ローリエ 1枚
- 鷹の爪千切り 4枚
- 【かざり】
- ピンクペッパー(あれば) 10粒
作り方
- 1 セロリを細切りにする。
-
2
ピクルス液の材料を全て鍋に入れ、中火で火にかける。
煮立ったら火を止める。 - 3 セロリを耐熱容器(ジップロックのコンテナでOK)に入れ、上から熱いままのピクルス液を全量かける。
- 4 セロリとピクルス液が入った容器にフタをし、冷蔵庫に最低3時間入れておく。
- 5 冷蔵庫からピクルスを取り出し、お皿に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成
きっかけ
簡単で、日持ちがするおつまみを作りたくて。 冷温所で1週間日持ちします。
おいしくなるコツ
セロリは太め(4ミリくらい)に切っておくと、歯ごたえが残っておいしいです。
- レシピID:1390037626
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません