ベビーウォックDe〜豆腐と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット
・豆腐→横に水平に半分に包丁を入れてから
上から縦横に2本づつ切れ目を入れて9等分に。 -
2
鍋に水を入れて沸かす
湧いたら
和風だしの素と
薄切りした玉ねぎを入れて
玉ねぎがしんなりするまで煮る。
その後しめじと
麺つゆを加える -
3
しめじがしんなりしたら
豆腐と油揚げを加えて
5分程煮る -
4
味の調整をして
溶いた卵を細くぐるりと鍋の上から流し入れる
30秒程加熱して火を止めて小ねぎを散らして〜蓋をして1分程〜卵を蒸らして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません