ベビーウォックDe〜豆腐と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ベビーウォックDe〜豆腐と油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り食べやすい大きさにカット
    ・豆腐→横に水平に半分に包丁を入れてから
    上から縦横に2本づつ切れ目を入れて9等分に。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    湧いたら
    和風だしの素と
    薄切りした玉ねぎを入れて
    玉ねぎがしんなりするまで煮る。
    その後しめじと
    麺つゆを加える
  3. 3 しめじがしんなりしたら
    豆腐と油揚げを加えて
    5分程煮る
  4. 4 味の調整をして
    溶いた卵を細くぐるりと鍋の上から流し入れる
    30秒程加熱して火を止めて小ねぎを散らして〜蓋をして1分程〜卵を蒸らして出来上がりです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆ で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390037591
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじストウブその他の調理器具
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る