ストウブブレイザーDE〜手羽元のカレー焼き レシピ・作り方

ストウブブレイザーDE〜手羽元のカレー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • ◇塩麹 小2
  • ◇カレー粉 小1
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇クミンパウダー 少々
  • ◇ターメリック 少々
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○新じゃが芋(大) 1個
  • ○パプリカ 1/2個
  • ○にんにく 5欠片
  • ○人参 1本
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 手羽元の骨の両サイドに沿って切り込みを入れて肉を広げる

    厚手のビニール袋に
    手羽元と◇の調味料を加えて揉み込み1〜2日程冷蔵庫で浸ける
  2. 2 ・新ジャが→よく洗い皮ごと食べやすい大きさにカット
    ・玉ねぎ→太めの串切り
    ・人参→大きめの乱切り
    ・芽キャベツ→半分にカット
    ・にんにく→厚めの輪切り
  3. 3 ブレイザーに肉を並べて
    隙間に
    ○の野菜類を押し込み
    ハーブソルトを振る
  4. 4 そのままの状態で
    中火弱で加熱する

    その間に
    オーブン200度余熱

    鍋がふつふつしてきたら
    オーブンに入れ25分焼く
  5. 5 更に
    蓋をして10分加熱して〜
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩麹効果でお肉柔らかです♪

  • レシピID:1390037577
  • 公開日:2019/03/09
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手羽元ストウブ
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