蕪の葉あみ海老和え レシピ・作り方
![蕪の葉あみ海老和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289b861cf39d3a83acf2cc1f2d75bd652dcc4701.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪の葉 80㌘
- あみ海老 8㌘
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
蕪の葉は茹でて水に晒し、固く絞って置きます。
あみ海老と薄口醤油で和えます。器に天盛りします。
きっかけ
あみ海老が沢山あるので。
おいしくなるコツ
茹で過ぎ無いように。あみ海老には わずか塩気があるので、沢山入れる場合は、醤油を減らして下さい。
- レシピID:1390037574
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません