蕪の葉あみ海老和え レシピ・作り方

蕪の葉あみ海老和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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日持ちの良いあみ海老を和えました。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 80㌘
  • あみ海老 8㌘
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕪の葉は茹でて水に晒し、固く絞って置きます。
    あみ海老と薄口醤油で和えます。器に天盛りします。

きっかけ

あみ海老が沢山あるので。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。あみ海老には わずか塩気があるので、沢山入れる場合は、醤油を減らして下さい。

  • レシピID:1390037574
  • 公開日:2019/03/06
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