玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・油揚げ→油抜きをして1cm幅くらいにカット
・小ねぎ→小口切り -
2
鍋に水を入れて沸かす
和風だしの素と
玉ねぎを入れて2〜3分煮込む -
3
玉ねぎがしんなりしたら
しめじを加えて1分ほど煮たら
みそを加える -
4
味の調整をして
油揚げを加えて〜
ひと煮立ち(沸騰させない)させて火を止めて出来上がりです♪ -
5
お椀によそい
小ねぎを散らして
頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりふたり分♪