材料(3人分)
- 大根
- 13cmくらい
- 豚バラ
- 150g
- ◇醤油
- 大2
- ◇酒
- 大2
- ◇パルスイート
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1.5
- □醤油(下味用)
- 小1
- □生姜チューブ(下味用)
- 5cmくらい
- サラダ油
- 少々
- 小ねぎ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- ・大根→ピーラーで皮を剥き1cm幅くらいのいちょう切りにする
・豚バラ肉→3cmくらいにカットして
□の下味用を加えて揉み込んでおく
・小ねぎ→小口切り
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き豚バラ肉を加熱する
両面に焼色を付けて
一旦、皿に取り出しておく(完全に火が通ってなくても大丈夫)
-
- 3
-
- そのままの鍋に
大根を入れて油を馴染ませる(豚バラの脂が出ている。気になる人はキッチンペーパー等で取る)
油が馴染んだら
豚バラ肉を戻し入れ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で 5分程加熱する
時間前になったら
蓋を取り〜
上下返す様に混ぜあわせる。
-
- 5
-
- 更に蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
蓋を取り〜
大根が柔らかになっていれば出来上がりです♪
-
- 6
-
- 小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
野菜の旨味が本当に美味しい無水料理
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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