ストウブDe〜豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜無水料理を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

大根
13cmくらい
豚バラ
150g
◇醤油
大2
◇酒
大2
◇パルスイート
大1
◇オイスターソース
小1.5
□醤油(下味用)
小1
□生姜チューブ(下味用)
5cmくらい
サラダ油
少々
小ねぎ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    ・大根→ピーラーで皮を剥き1cm幅くらいのいちょう切りにする
    ・豚バラ肉→3cmくらいにカットして
    □の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・小ねぎ→小口切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き豚バラ肉を加熱する

    両面に焼色を付けて
    一旦、皿に取り出しておく(完全に火が通ってなくても大丈夫)
  3. 3
    そのままの鍋に
    大根を入れて油を馴染ませる(豚バラの脂が出ている。気になる人はキッチンペーパー等で取る)

    油が馴染んだら
    豚バラ肉を戻し入れ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4
    蓋をして弱火で 5分程加熱する

    時間前になったら
    蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜあわせる。
  5. 5
    更に蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する

    蓋を取り〜
    大根が柔らかになっていれば出来上がりです♪
  6. 6
    小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

野菜の旨味が本当に美味しい無水料理

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする