ストウブDe〜トッポッギ入り韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ターサイ
15茎程
人参
1本
トッポッギ餅
20本
300ml
ダシダ
大1
コチュジャン
大1
□塩麹
小1
□にんにくチューブ
3cmくらい
□生姜チューブ
3cmくらい
サラダ油
小1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□の調味料を加え揉み込み30分以上おく
    焼く前に片栗粉をまぶしておく
    ・人参、ターサイ→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏胸肉を焼く。
    両面に焼色が付いたら
    一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に人参ターサイを入れ炒める
  4. 4
    ザックリ上下返したら
    水とダシダを加える
  5. 5
    ②の鶏胸肉を戻し入れる
  6. 6
    蓋をして弱火で 5〜6分程加熱する
  7. 7
    蓋を取り〜
    コチュジャンと
    トッポッギ餅を加えて〜

    更に蓋をして弱火で5 分程煮る
  8. 8
    上下返して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好み量で。

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープストウブトッポギ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする