カフェ風スクランブルエッグ レシピ・作り方

カフェ風スクランブルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
ブロックベーコンとイタリアンパセリを刻み塩、胡椒だけ。

材料(2人分)

  • 3個
  • ブロックベーコン 50㌘
  • イタリアンパセリ 10㌘
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 ひとつまみ
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 イタリアンパセリを荒く刻みます。
    ベーコンは歯触り残るサイズに切ります。
    卵を割りほぐし
    塩、胡椒します。パセリとベーコンもまぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火で(卵+ベーコン+パセリ)を全体に焼ます。
    お皿に盛り4つ切りトマトを添えます。

きっかけ

ブロックベーコンとイタリアンパセリが残ってたから。

おいしくなるコツ

焼き過ぎ無いように。ベーコンはカリカリにしません。

  • レシピID:1390037366
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る