常備菜、三浦大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 三浦大根 5センチ
- 塩 小さじ1
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 50センチ超の大きな大根です
-
2
大根は真ん中あたりを使います
皮を剥き、縦に4つに切ります
さらに薄くいちょう切りにします
塩を混ぜて、5分ほど置きます -
3
2の水分を軽く切り、寿司酢を混ぜて、保存容器に入れます
冷蔵庫で3-4日持ちます
きっかけ
近所の農家で三浦大根を購入したので、作りました
おいしくなるコツ
あまり甘くないのがいいので、今回は寿司酢を使いました お酢にお砂糖を入れ、好みの甘さで作って下さい
- レシピID:1390037334
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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