常備菜、三浦大根の甘酢漬け レシピ・作り方

常備菜、三浦大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
大きな三浦大根 あれこれ使えて楽しいです 簡単に寿司酢に漬けます

材料(5-6人分)

  • 三浦大根 5センチ
  • 小さじ1
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 50センチ超の大きな大根です
  2. 2 大根は真ん中あたりを使います
    皮を剥き、縦に4つに切ります
    さらに薄くいちょう切りにします
    塩を混ぜて、5分ほど置きます
  3. 3 2の水分を軽く切り、寿司酢を混ぜて、保存容器に入れます
    冷蔵庫で3-4日持ちます

きっかけ

近所の農家で三浦大根を購入したので、作りました

おいしくなるコツ

あまり甘くないのがいいので、今回は寿司酢を使いました お酢にお砂糖を入れ、好みの甘さで作って下さい

  • レシピID:1390037334
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すし酢
料理名
大根の甘酢漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/12/14 18:38
    常備菜、三浦大根の甘酢漬け
    ご飯に乗せました!美味しいです(^^)vレシピありがとうございます☆
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/30 19:39
    常備菜、三浦大根の甘酢漬け
    大根をスライスするという発想があまり無かったです♪すし酢に付けておくと美味しいですねヽ(・∀・)ノ大根の種類は分かりませんが太さは伊藤みどりさん並みの大根でした
  • しお.
    しお.
    2021/02/11 18:51
    常備菜、三浦大根の甘酢漬け
    すし酢が良いですね♪甘さ控え目で美味しかったです。
  • レオ*
    レオ*
    2020/12/22 12:24
    常備菜、三浦大根の甘酢漬け
    さとママ3645さんこんにちは*
    甘酢大好きです♡
    とってもおいしくいただきました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る