豆もやしの中華酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆もやし、人参は茹でます。笊で冷ます。
きゅうりは薄切りし、塩もみし絞って置きます。
春雨は熱湯で茹で戻します。長いのでハサミで切ります。 - 2 ボウルに調味料全部を入れ和えます。
きっかけ
少しずつ沢山の食材を使いたかったから。
おいしくなるコツ
茹でるモノは茹でた後、水に入れません。水っぽくなります。黒酢はまろやかです。忘れがちですが風味が落ちるのでどんどん使います。
- レシピID:1390037142
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- 豆もやしの中華酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません