豆もやしの中華酢の物 レシピ・作り方

豆もやしの中華酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
豆もやしが使い切れなかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやし、人参は茹でます。笊で冷ます。
    きゅうりは薄切りし、塩もみし絞って置きます。
    春雨は熱湯で茹で戻します。長いのでハサミで切ります。
  2. 2 ボウルに調味料全部を入れ和えます。

きっかけ

少しずつ沢山の食材を使いたかったから。

おいしくなるコツ

茹でるモノは茹でた後、水に入れません。水っぽくなります。黒酢はまろやかです。忘れがちですが風味が落ちるのでどんどん使います。

  • レシピID:1390037142
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじんもやしきゅうり
料理名
豆もやしの中華酢の物
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る