ストウブDe〜茹で鶏のあんかけ風 レシピ・作り方

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mamichin555
ストウブDe〜余熱料理♪

材料(2人分)

鶏胸肉(小さめ)
280g
塩麹
小1
○水
180ml
○オリーブオイル
小1
○生姜スライス
2枚
○長ネギの青い所
1本分
◇ハーブソルト
小1/4強
◇レモンペッパー
少々
※片栗粉
大1/2
※水
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮と余分な脂身を取り除き
    フォークでブスブスと
    細かく刺す。
    その後
    ビニール袋に入れて
    塩麹を揉み込み一晩冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    調理する前1時間以上前に冷蔵庫からだして
    常温近くにしておく
  3. 3
    鍋に
    ○の具材を全て入れて
    蓋をして
    中火弱で加熱開始
  4. 4
    鍋がグツグツ沸騰する音がしてきたら
    弱火にして2分程加熱。

    時間になったら
    火を止める。

    冷めるまで蓋をしたまま置く
  5. 5
    肉を取り出して
    食べやすい厚さにカット
    皿に盛る
  6. 6
    残った汁のネギと生姜スライスを取り除き
    再度加熱して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
    味の調整をして
    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつける
  7. 7
    肉にかけて
    出来上がりです♪

    あればドライパセリを
    振っても○(分量外)
  8. 8

    レモンペッパー

    カルディコーヒーファームで買いました♪

おいしくなるコツ

塩気はお好みで

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉無水鍋

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