材料(2人分)
- 鶏胸肉(小さめ)
- 280g
- 塩麹
- 小1
- ○水
- 180ml
- ○オリーブオイル
- 小1
- ○生姜スライス
- 2枚
- ○長ネギの青い所
- 1本分
- ◇ハーブソルト
- 小1/4強
- ◇レモンペッパー
- 少々
- ※片栗粉
- 大1/2
- ※水
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮と余分な脂身を取り除き
フォークでブスブスと
細かく刺す。
その後
ビニール袋に入れて
塩麹を揉み込み一晩冷蔵庫で休ませる
-
- 2
- 調理する前1時間以上前に冷蔵庫からだして
常温近くにしておく
-
- 3
-
- 鍋に
○の具材を全て入れて
蓋をして
中火弱で加熱開始
-
- 4
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- 鍋がグツグツ沸騰する音がしてきたら
弱火にして2分程加熱。
時間になったら
火を止める。
冷めるまで蓋をしたまま置く
-
- 5
-
- 肉を取り出して
食べやすい厚さにカット
皿に盛る
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- 6
-
- 残った汁のネギと生姜スライスを取り除き
再度加熱して
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつける
-
- 7
-
- 肉にかけて
出来上がりです♪
あればドライパセリを
振っても○(分量外)
-
- 8
-
- ←
レモンペッパー
カルディコーヒーファームで買いました♪
おいしくなるコツ
塩気はお好みで
きっかけ
ストウブ14 De〜料理のアレンジ
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