目玉焼きの両面焼き レシピ・作り方

目玉焼きの両面焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
たまにはひっくり返して♪
風変わりな目玉焼きw

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 中火弱で熱した鍋にサラダ油を敷き
    卵を割り入れる
  2. 2 白身がぷくぷくなって
    黄身の近くまで白っぽくなったら
  3. 3 フライ返しで
    一気にひっくり返す

    15〜30秒程加熱しながら
    上から黄身をフライ返しで軽く押してみて…
    好みの固さになったら
    火を止める
  4. 4 フライ返しですくい
    皿に
    今、下の面を上に返す様に置く

    あれば
    パプリカパウダーや
    ドライパセリ等を振ると
    華やかに(各分量外)

きっかけ

昔、ファミレスで早朝バイトしている時に 常連さんが毎度、両面焼きの目玉焼きを注文していたので〜

おいしくなるコツ

卵を割り入れる時はなるべくフライパンに近い所からね。 映画みたいに上から落とすと黄身が割れちゃうよw

  • レシピID:1390037089
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る