目玉焼きの両面焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
作り方
-
1
中火弱で熱した鍋にサラダ油を敷き
卵を割り入れる -
2
白身がぷくぷくなって
黄身の近くまで白っぽくなったら -
3
フライ返しで
一気にひっくり返す
15〜30秒程加熱しながら
上から黄身をフライ返しで軽く押してみて…
好みの固さになったら
火を止める -
4
フライ返しですくい
皿に
今、下の面を上に返す様に置く
あれば
パプリカパウダーや
ドライパセリ等を振ると
華やかに(各分量外)
きっかけ
昔、ファミレスで早朝バイトしている時に 常連さんが毎度、両面焼きの目玉焼きを注文していたので〜
おいしくなるコツ
卵を割り入れる時はなるべくフライパンに近い所からね。 映画みたいに上から落とすと黄身が割れちゃうよw
- レシピID:1390037089
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/16 14:29mamichinさんこんにちは♩両面焼きの目玉焼き美味しかったてです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます!♡
-
せりはす2019/11/26 08:10簡単でおいしかったです
-
aytmm2019/07/23 11:18美味しかったです(^o^)
-
amnos732019/06/09 17:12パンに挟んで食べました
ご馳走様でした
風変わりな目玉焼きw