おかか梅と水菜のおにぎり レシピ・作り方

おかか梅と水菜のおにぎり
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
おにぎりのバリエーション 100 できるかな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、刻んでおく。
    鰹節は袋のまま、揉んで細かくする。
  2. 2 梅干しに水菜と鰹節、めんつゆを加えよく混ぜる。
  3. 3 ごはんに[2]を加え、ムラの無いように混ぜ、2等分にして握る。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

鰹節が大きいと、食べづらいです

  • レシピID:1390037075
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る