甘納豆入り抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

甘納豆入り抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
甘納豆テトラパック2袋に丹波黒豆の納豆があったので。

材料(6人分)

  • 薄力粉 100㌘
  • 砂糖 100㌘
  • 2個
  • 無塩バター 100㌘
  • 黒豆納豆 25㌘
  • 甘納豆 25㌘
  • ベーキングパウダー 4㌘
  • 抹茶パウダー 5㌘

作り方

  1. 1 バターは室温に置いてあったモノをレンジで30秒位で軟らかくする。砂糖を入れ良くまぜる溶き卵を3度に分けて良く混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーと薄力粉ん3回ふるっておき、3〜4回に分けて混ぜる。
  3. 3 甘納豆に薄力粉を混ぜておく。残りの薄力粉を3回に分け良く混ぜる。甘納豆も入れ重ならないように型に入れます。180度で30〜40分位で焼き上がったら型から外します。

きっかけ

最近卵が安いのと甘納豆が少し残ってたので。

  • レシピID:1390036881
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ創作・オリジナルお菓子
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る