甘納豆入り抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
![甘納豆入り抹茶のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f77e078dbf23dfb053998f1e22fddf124a325b4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 薄力粉 100㌘
- 砂糖 100㌘
- 卵 2個
- 無塩バター 100㌘
- 黒豆納豆 25㌘
- 甘納豆 25㌘
- ベーキングパウダー 4㌘
- 抹茶パウダー 5㌘
作り方
-
1
バターは室温に置いてあったモノをレンジで30秒位で軟らかくする。砂糖を入れ良くまぜる溶き卵を3度に分けて良く混ぜる。
- 2 ベーキングパウダーと薄力粉ん3回ふるっておき、3〜4回に分けて混ぜる。
-
3
甘納豆に薄力粉を混ぜておく。残りの薄力粉を3回に分け良く混ぜる。甘納豆も入れ重ならないように型に入れます。180度で30〜40分位で焼き上がったら型から外します。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ創作・オリジナルお菓子
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません