ストウブDE〜たたきごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 泥付きごぼう 1本
- ◇簡単酢 大2
- ◇白だし 小1
- ◇すりごま 大2
- 水 大3
作り方
-
1
ごぼうに付いている
泥を流水で流し
包丁の背で皮をこそげ取り
4cm幅くらいにカット後
縦に1/4にカット
ボールに水を張り(分量外)
切ったらすぐに水に漬ける(10分程) -
2
鍋にすすいだごぼうを
水気がついたまま入れる
更に水を加える - 3 蓋をして〜5分分程弱火で加熱する
-
4
蓋を開けると水分がめっちゃ〜あります♪
上下返します
更に蓋をして様子を見ながら7〜8分加熱する -
5
好みの固さになったら
ボールにごぼうを移して
◇を加えて混ぜる -
6
味の調整をして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません