焼ドーナツ(チョコ) レシピ・作り方

焼ドーナツ(チョコ)
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
Vitantonio(VWH-200-K)DOUGHNUT PLATE使用。
翌日も固くならない焼ドーナツ♪チョコver.

材料(24(4人分)

  • 板チョコレート 100g2枚
  • 発酵バター 60g
  • 鶏卵 100g2個
  • 上白糖 80g
  • 生クリーム 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 材料を計量する
    チョコレートとバターを湯せんで溶かす
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、湯せんしながら、もったりとのの字がかけるまで泡立てる
  3. 3 クリームを入れ、泡だて器で混ぜる
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、ココアパウダーをふるって入れ、泡だて器で軽く混ぜる
  5. 5 ①のバターとチョコを入れ、混ぜる
  6. 6 生地を絞り袋に入れる
  7. 7 ビタントニオで1分焼く

    ※または、オーブン180℃10分
  8. 8 焼きあがり

きっかけ

ぱさぱさの焼ドーナツが苦手。しっとり、おいしい食感に仕上げました。

おいしくなるコツ

チョコレートを入れた分、焼きすぎると固い仕上がりになります。

  • レシピID:1390036737
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る