★アガーで苺ゼリー★神天 レシピ・作り方

★アガーで苺ゼリー★神天
  • 約10分
  • 300円前後
かにょてん
かにょてん
市販のゼリーみたいです♪
苺で高級感(*´▽`*)

材料(5人分)

  • アガー 16g
  • 砂糖 30g
  • 50ml
  • シロップ 200ml
  • 1箱

作り方

  1. 1 アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させて混ぜる
  2. 2 苺シロップを加える
  3. 3 器に苺を盛り付ける
  4. 4 ゼリー液を注ぐ
  5. 5 冷やす

きっかけ

苺が安かった(*´▽`*)

おいしくなるコツ

だまにならない様にしっかり混ぜるのと、しっかり沸騰させる

  • レシピID:1390036684
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちご
かにょてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る