★フルーツの苺ムースケーキ★神天 レシピ・作り方

★フルーツの苺ムースケーキ★神天
  • 約1時間
  • 300円前後
かにょてん
かにょてん
天音3歳&音和誕生☆彡

材料(5人分)

  • 基本のジェノワーズ 1台
  • ゼラチン 10g
  • 50ml
  • 苺のピューレ 200g
  • 蜂蜜 50g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 50g
  • 林檎きうい苺 200g
  • 蝋燭 1個
  • チョコ 100g

作り方

  1. 1 苺をピューレにする
  2. 2 ゼラチンを水で戻す
  3. 3 生クリーム+砂糖を半立て
  4. 4 +蜂蜜
  5. 5 +ピューレ
  6. 6 +ゼラチンを温め混ぜる
  7. 7 ジェノワーズを敷いて型に入れ、冷蔵庫で冷やす
  8. 8 チョコを溶かして文字や絵を描き、林檎苺キウイ蝋燭を飾る

きっかけ

この天音とママの誕生会の後に音和くんが生まれました♪

おいしくなるコツ

素早く丁寧に

  • レシピID:1390036716
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
かにょてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る