人参とツナの塩どれ和え レシピ・作り方

人参とツナの塩どれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当の隙間おかずに〜

材料(1〜2人分)

  • 人参 1/3本
  • ツナ缶 1/2個
  • ◇リケンのうま塩ドレッシング 大2
  • ◇ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 人参をピーラーで
    細千切りにする
  2. 2 小鍋にお湯を沸かして
    (分量外)
    人参をさっと湯どうしする
    ざるに上げて水気を切り
    熱いうちに
    ツナ缶と◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3 器に盛って食卓へ♪
  4. 4 ←これ

    リケンのうま塩ドレッシング

    万能です♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036662
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかずにんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る