ストウブDE〜ピーマンのおから詰め レシピ・作り方

ストウブDE〜ピーマンのおから詰め
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 4個
  • ◇おから 150g
  • ◇合い挽き肉 60g
  • ◇ベビーチーズ 1個
  • ◇豆乳 大3
  • ◇オリーブオイル 大1
  • ◇ナツメグ 少々
  • ◇オールスパイス 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大1
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • 【ソース】
  • ○水 大2
  • ○ケチャップ 大3
  • ○中濃ソース 大2
  • ○パルスィート 大1/2
  • ○にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 ・ピーマン→縦半分にカッとしてヘタと種を取り
    内側に薄力粉を振っておく
    ・ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んで5分程おく
    ・ベビーチーズ→小さめさいの目にカット
  2. 2 ◇の材料をボールに入れてよく混ぜる。

    ピーマンの中に詰め込み
    表面にも薄力粉を振っておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ピーマン側から置く

    蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取り〜
    ひっくり返す
  5. 5 再度蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 ピーマンが
    しなっとしてます

    再度ひっくり返して
    表面に焼色が付いてれば
    出来上がりです♪
  7. 7 器に取ります。

    (火入りが心配な時は
    ふんわりラップをして
    1分程レンジで加熱調整して下さい)
  8. 8 ピーマンを取った後の鍋に○を入れてかき混ぜながら加熱。
    グツグツと煮立ってとろみが付いたら〜出来上がりです♪
  9. 9 ←お弁当に詰めました♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・お使いの おからで柔らかさ違うでしょうから豆乳や、油等で調整して下さいね♪ ・タネが余ったら丸めて焼いちゃいましょう♪

  • レシピID:1390036622
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず無水鍋糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る