ストウブDE〜ピーマンのおから詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 4個
- ◇おから 150g
- ◇合い挽き肉 60g
- ◇ベビーチーズ 1個
- ◇豆乳 大3
- ◇オリーブオイル 大1
- ◇ナツメグ 少々
- ◇オールスパイス 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大1
- □醤油(下味用) 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用) 少々
- 【ソース】
- ○水 大2
- ○ケチャップ 大3
- ○中濃ソース 大2
- ○パルスィート 大1/2
- ○にんにくチューブ 2㎝
作り方
-
1
・ピーマン→縦半分にカッとしてヘタと種を取り
内側に薄力粉を振っておく
・ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んで5分程おく
・ベビーチーズ→小さめさいの目にカット -
2
◇の材料をボールに入れてよく混ぜる。
ピーマンの中に詰め込み
表面にも薄力粉を振っておく -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ
ピーマン側から置く
蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする -
4
蓋を取り〜
ひっくり返す - 5 再度蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
6
ピーマンが
しなっとしてます
再度ひっくり返して
表面に焼色が付いてれば
出来上がりです♪ -
7
器に取ります。
(火入りが心配な時は
ふんわりラップをして
1分程レンジで加熱調整して下さい) -
8
ピーマンを取った後の鍋に○を入れてかき混ぜながら加熱。
グツグツと煮立ってとろみが付いたら〜出来上がりです♪ - 9 ←お弁当に詰めました♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・お使いの おからで柔らかさ違うでしょうから豆乳や、油等で調整して下さいね♪ ・タネが余ったら丸めて焼いちゃいましょう♪
- レシピID:1390036622
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません