材料(4人分)
- 大根
- 500㌘
- 米酢
- 1合
- 上白糖
- 50㌘
- 柚子(皮と果汁)
- 1個
- 昆布
- 3センチ角
- 輪切り唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き一口サイズの拍子木に切ります。ボウルに入れ大根を入れ塩をひとつかみ振ります、何度かふつて、10分位置くと水分が出ます。ざるで水分が落ちなくなるまで置きます。
-
- 2
- 鍋に米酢、砂糖を入れて、ひと煮立ちしたら、冷まします。柚子の皮を薄く剥き小さく刻みます。柚子の果汁1個分も加えます。昆布は好みに切り、鷹の爪も合わせ、冷蔵庫で漬け込みます。
-
- 3
- 1日置くとたべれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません