材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- きゃべつ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 1袋
- (甘辛だれ)肉下味
- コチュジャン
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1.5
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 上白糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 1片
- おろしにんにく
- 1片
- (仕上げチーズ)
- とろけるチーズ(板)
- 16枚
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は4㌢大のぶつ切りにして、下味に10分漬けこむ
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- 2
- キャベツはざく切り、たまねぎとじゃがいもはくし切り、にんじんは半月切り、ウインナーは1/2斜め切り、それぞれ3㌢大を目安に切る
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- 3
- フライパンにじゃがいもを入れ、完全には火が入らないように軽く炒める
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- 4
- その他の野菜、ウインナーを入れ、軽く炒める。
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- 5
- (4)の上に鶏もも肉を流し入れ、ふたをする
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- 6
- 時々鍋を揺すり、鶏肉に火が通るまで10分程度炒め煮する
※野菜の水分が出てくる
-
- 7
-
- 真ん中を開け、とろけるチーズをのせる
-
- 8
-
- チーズがとろけたら、完成
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野菜の甘辛コチュジャン炒め。
チーズを川のようにするのが流行り。
チーズ好きにはたまらなーい♪