真鱈の卵で作る、しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

真鱈の卵で作る、しらたきの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
真鱈の卵を見つけたので、昔の母の味を思い出しながら作ってみました

材料(5-6人分)

  • 真鱈の卵 160g
  • しらたき 300g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料のしらたきと真鱈の卵です
  2. 2 しらたきはさっと湯がいて、食べやすい長さに切ります
  3. 3 麺つゆ・水・みりんを混ぜておきます
  4. 4 フライパンでしらたきを炒めます
  5. 5 1-2分炒めたら、3の調味料を加えます
  6. 6 ここに真鱈の卵を皮ごと入れます
    皮は火が通ったら、固くなって取り除けます
  7. 7 混ぜるように炒めます
  8. 8 全体に混じったら、皮を取り除きます

きっかけ

真鱈の卵を魚屋さんで見つけたので、作りました

おいしくなるコツ

焦がさないように中火で料理します

  • レシピID:1390036400
  • 公開日:2018/12/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこしらたきめんつゆ
料理名
こんにゃくのたらこ炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る