真鱈の卵で作る、しらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 真鱈の卵 160g
- しらたき 300g
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 材料のしらたきと真鱈の卵です
- 2 しらたきはさっと湯がいて、食べやすい長さに切ります
- 3 麺つゆ・水・みりんを混ぜておきます
- 4 フライパンでしらたきを炒めます
- 5 1-2分炒めたら、3の調味料を加えます
-
6
ここに真鱈の卵を皮ごと入れます
皮は火が通ったら、固くなって取り除けます - 7 混ぜるように炒めます
- 8 全体に混じったら、皮を取り除きます
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのたらこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2024/02/27 18:18美味しくできました