ストウブDE〜チンゲン菜の下茹で レシピ・作り方
材料(1株人分)
- チンゲン菜 1株
- 水 大1
- 味の素 ほんの少し〜
作り方
-
1
チンゲン菜の葉と茎とを分ける
茎→繊維に沿って縦
葉→縦半分にカット後
3〜4幅にカット -
2
鍋に茎、葉の順に入れ
水を味の素をくわえる - 3 蓋をして〜3分半程弱火で蒸す
-
4
蓋を開けて〜上下返して
茎が柔らかくなっていれば
出来上がりです♪
まだなら
再度蓋をして1〜2分加熱 -
5
器に取り〜粗熱を取り
出来上がりです♪
水に晒したりしないでね
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- 料理のちょいテク・裏技無水鍋
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