鯖缶で作る、ピーマンの肉詰風 レシピ・作り方

鯖缶で作る、ピーマンの肉詰風
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
栄養価の高い鯖缶を玉ねぎと合わせて、ピーマンに詰めました 蒸し焼きにして頂きます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは上を切り落として、種を除く
  2. 2 水切りした鯖缶、卵、みじん切りの玉ねぎ、パン粉と塩胡椒をボールに入れて混ぜる
  3. 3 これくらいになったら、スプーンでピーマンに詰める
  4. 4 7個できました
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ピーマンの切り口を下にして1分ほど中火で焼く
  6. 6 横にして、酒を振り入れて、蓋をして中火~弱火で3分、裏返して3分蒸し焼きにする
  7. 7 美味しそうに仕上がりました

    このままでも美味しいです
    お好みでケチャップ・マスタードを付けてどうぞ

きっかけ

ピーマンの肉詰をヘルシーにしたくて、鯖缶で作りました

おいしくなるコツ

6の手順で、焦がさないように火加減に気を付けてください 鯖缶に塩分があるので、塩は控えめにしてください

  • レシピID:1390036045
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰風
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る