ストウブDE〜牛肩ロース肉のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉 200g
- にんにく 4欠片
- ◇醤油 大1
- ◇赤ワイン 大2
- ◇砂糖 小1/2
- サラダ油 少々
- 味塩コショウ 適量
- レモンペッパー 適量
作り方
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1
牛肉は焼く1時間くらい前に冷蔵庫から出して味塩コショウとレモンペッパーを振っておく
時間になったら
ドリップを拭き取り
耐熱性のビニール袋に入れる -
2
フライパンに50度くらいになるよう湯を沸かし火を止めて
キッチンペーパーを入れて〜(フライパンにビニール袋が直接当たらないように)
肉を袋ごと入れて肉を温める -
3
にんにく→皮を剥き芯を取り除き輪切りにして
熱した鍋にサラダ油を入れ炒める - 4 色がついたら別容器に上げておく
-
5
そのままの
熱した鍋を更に加熱して
煙がゆらりとあがったあたりで肉を置く
30秒程でひっくり返して〜
30秒〜1分くらい加熱して
出来上がり♪ -
6
肉を取り出したら
◇の調味料を加えて混ぜあわせソースにする -
7
食べやすい大きさにカットして
⑥のソースと
にんにくチップをのせて
出来上がりです♪
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- カテゴリ
- ステーキ
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Guuママ2023/10/02 22:27お疲れさま〜♪
季節の変わり目で体調くずさないようにパワーアップしようと今夜はステーキ♡
明日は仕事だからにんにくはやめといた( *´艸`)美味しく焼けました♪