ストウブDE〜牛肩ロース肉のステーキ レシピ・作り方

ストウブDE〜牛肩ロース肉のステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
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柔らかなステーキをお家で♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロースステーキ用肉 200g
  • にんにく 4欠片
  • ◇醤油 大1
  • ◇赤ワイン 大2
  • ◇砂糖 小1/2
  • サラダ油 少々
  • 味塩コショウ 適量
  • レモンペッパー 適量

作り方

  1. 1 牛肉は焼く1時間くらい前に冷蔵庫から出して味塩コショウとレモンペッパーを振っておく

    時間になったら
    ドリップを拭き取り
    耐熱性のビニール袋に入れる
  2. 2 フライパンに50度くらいになるよう湯を沸かし火を止めて
    キッチンペーパーを入れて〜(フライパンにビニール袋が直接当たらないように)
    肉を袋ごと入れて肉を温める
  3. 3 にんにく→皮を剥き芯を取り除き輪切りにして

    熱した鍋にサラダ油を入れ炒める
  4. 4 色がついたら別容器に上げておく
  5. 5 そのままの
    熱した鍋を更に加熱して
    煙がゆらりとあがったあたりで肉を置く
    30秒程でひっくり返して〜
    30秒〜1分くらい加熱して
    出来上がり♪
  6. 6 肉を取り出したら
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせソースにする
  7. 7 食べやすい大きさにカットして
    ⑥のソースと
    にんにくチップをのせて
    出来上がりです♪

きっかけ

TVでやっていたので〜アレンジしてみました

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎない

  • レシピID:1390036041
  • 公開日:2018/09/22
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ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/02 22:27
    ストウブDE〜牛肩ロース肉のステーキ
    お疲れさま〜♪
    季節の変わり目で体調くずさないようにパワーアップしようと今夜はステーキ♡
    明日は仕事だからにんにくはやめといた( *´艸`)美味しく焼けました♪

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