ストウブDE〜れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・れんこん→皮を剥き食べやすい厚みにカット酢水(分量外)に漬けたあとすすぎ水気を切る
・玉ねぎ→みじん切りしてレンジで加熱しておく - 2 ・合い挽き肉→ボールに入れて①の玉ねぎを冷まして加えて〜○の調味料を加えて粘りが出るまで混ぜあわせる
-
3
①のれんこんを2枚1組に大きさを合わせて
挟む内側の部分に薄力粉を振るう
②の肉ダネをスプーンで取り押さえながら挟む
表面に薄力粉を振っておく - 4 熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを置く
-
5
焼色が付いたら
ひっくり返して〜 - 6 蓋をして2分分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
7
蓋を開けて◇の調味料を加えて混ぜあわせ
中火弱にして汁を煮詰めながら絡める -
8
汁がなくなったら
火を止めて出来上がりです♪
器に盛って粗熱を取り〜
お弁当に詰めましょう♪ - 9 ←こんな感じ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:45とても美味しかったです!