キャベツと豚トロの蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツと豚トロの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
蒸し焼きで野菜をもりもり食べよー♪

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • キャベツ 1/8個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • ◇理研のうま塩ドレッシング 大3
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • 味塩コショウ 小1/4
  • サラダ油 小1/3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ・キャベツ→太千切り
    ・ピーマン→-0.5cmくらいカット
    ・人参→千切り
    ・豚トロ→味塩コショウ振っておく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ人参、キャベツ、ピーマンの順に入れる
  3. 3 野菜を軽く混ぜ炒めたあと
    豚トロを置く
  4. 4 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けると
    豚トロの色が蒸されて変わってます
  6. 6 トングで全体を混ぜ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  7. 7 水分が沢山出ますが
    あまり触らず
    そのまま
    蓋を開けたまま火を少し強めて加熱
  8. 8 水分が飛ぶ少し前に
    味の調整をして
    ごま油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 鍋ごとドーンと
    食卓へ♪

きっかけ

お昼に〜

おいしくなるコツ

黒胡椒ガリガリしても◎

  • レシピID:1390036007
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る