キャベツと豚トロの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツ→太千切り
・ピーマン→-0.5cmくらいカット
・人参→千切り
・豚トロ→味塩コショウ振っておく - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ人参、キャベツ、ピーマンの順に入れる
-
3
野菜を軽く混ぜ炒めたあと
豚トロを置く - 4 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
5
蓋を開けると
豚トロの色が蒸されて変わってます -
6
トングで全体を混ぜ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
7
水分が沢山出ますが
あまり触らず
そのまま
蓋を開けたまま火を少し強めて加熱 -
8
水分が飛ぶ少し前に
味の調整をして
ごま油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪ -
9
鍋ごとドーンと
食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません