コンビーフ入り★焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.flowers
休日のお昼にぴったり。冷蔵庫にある残り物の野菜をいろいろ入れて栄養たっぷり♫

材料(2人分)

うどん
2玉
コンビーフ
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
めんつゆ(濃縮2倍)
大2
もみのり
2つまみ
サラダ油
大1
刻みネギ
2つまみ
ブラックペッパー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    うどんはほぐしやすくするため、耐熱皿にうつしラップをかけて2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはうすぎり、にんじんは千切りにし、しめじはほぐしておく。
    コンビーフも炒めやすいよう、切っておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、しめじの順番に炒め、コンビーフを入れてほぐすように炒める。
  4. 4
    うどんを入れ、うどんの上からめんつゆを入れてほぐし、炒める。
    仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけ、お皿に盛ってネギともみのりをかけたら完成。

きっかけ

親がそうめんで作ってたのをうどんで作ってみました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルーその他のお肉加工品昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする