ストウブDE〜タンドリーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
![ストウブDE〜タンドリーチキンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a032c01a2e83f37d0f6b6acf9659e62791472d0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◇塩麹 大1
- ◇ケチャップ 大2
- ◇カレー粉 小2
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇ハーブソルト 小1/2
- ◇はちみつ 小1
- ◇にんにくチューブ 3cm
- ◇生姜汁 少々
- サラダ油 少々
- とろけるチーズ ひとつかみ×2
作り方
-
1
厚手のビニール袋に
鶏もも肉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で一晩寝かせる -
2
焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく
熱した鍋にサラダ油を薄く敷き鶏もも肉の皮目 から焼く
焼目が付いたら
ひっくり返しす -
3
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
4
肉に火が通っていたら
火を止め
上にとろけるチーズを置き
蓋をして1分ほど
チーズが溶ければ
出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こはだちゃん2021/05/25 08:02チーズトロトロで美味しかったです。又作ります( ´ ▽ ` )ノ