フライパンDE〜チーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンDE〜チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
しびれる辛さ〜
韓国で食べた味を思い出し〜アレンジ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    半日〜1日冷蔵庫で漬けておく
    調味する1 時間前くらいに冷蔵庫から出しておく
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしてから

    熱したフライパンにサラダ油を入れ を炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら端に寄せて
    鶏肉を漬けダレごと加えて焼く
    鶏肉が焼けたら全体を合せて
    ○の調味料を加えて混ぜあわせ味の調整をする
  4. 4 とろけるチーズを乗せて
    蓋をする
  5. 5 チーズが溶けたら
    出来上がりです♪
    フライパンごと食卓へ♪

きっかけ

韓国のチーズタッカルビを思い出しアレンジ

おいしくなるコツ

③の追加の調味料はお好み加減で

  • レシピID:1390035713
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タッカルビキャベツチーズタッカルビ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る