アスパラ肉巻き レシピ・作り方

アスパラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Sa〜
Sa〜
おつまみにも!!!

材料(2人分)

  • 細めのアスパラ 10本
  • 豚肉 170g程
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの根部分をそぎおとし、アスパラを半分に切る。
  2. 2 アスパラにラップを巻き、1分半レンジで温める。その間☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 アスパラに豚肉を巻く。薄切り肉がやりやすいです!!
    なるべくお肉が重ならないように!!
  4. 4 火が通ったら☆をいれ、味が絡んだら完成!!!

きっかけ

居酒屋メニューを再現したくて作りました!

おいしくなるコツ

アスパラから水分が出るのでお弁当に入れるならやや濃いめがおススメです!!

  • レシピID:1390035700
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る