材料(2人分)
- 豚こま肉
- 130g
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- ※片栗粉
- 小1.5
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1本
- オクラ(下茹で済)
- 4本
- 酒
- 大1/2
- エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大1/2
- ◇コチュジャン
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
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- 豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
※片栗粉をまぶして
沸かした湯(分量外)の中に入れて〜サッと茹でてザルにあげておく
-
- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 食べやすい大きさにカットした玉ねぎなす、下茹で済のおくらを炒め
酒を振り〜
-
- 3
-
- 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
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- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの コチュジャンで辛さが違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
夕飯に〜
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