なすとおくらのピリ辛炒め レシピ・作り方

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mamichin555
ピリ辛だけどジューシーなすとねっとりおくらが美味しいぞっ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
130g
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
小1/2
※片栗粉
小1.5
玉ねぎ
1/4個
なす
1本
オクラ(下茹で済)
4本
大1/2
エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
大1
◇オイスターソース
大1/2
◇コチュジャン
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ※片栗粉をまぶして
    沸かした湯(分量外)の中に入れて〜サッと茹でてザルにあげておく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 食べやすい大きさにカットした玉ねぎなす、下茹で済のおくらを炒め
    酒を振り〜
  3. 3
    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの コチュジャンで辛さが違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

夕飯に〜

公開日:2018/08/06

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カテゴリ
肉野菜炒めオクラ

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