なすとおくらのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
※片栗粉をまぶして
沸かした湯(分量外)の中に入れて〜サッと茹でてザルにあげておく -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 食べやすい大きさにカットした玉ねぎなす、下茹で済のおくらを炒め
酒を振り〜 - 3 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
4
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 5 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません