現在地

なすとおくらのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    130g

  • □生姜擦りおろし(下味用)

    少々

  • □醤油(下味用)

    小1/2

  • ※片栗粉

    小1.5

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • なす

    1本

  • オクラ(下茹で済)

    4本

  • 大1/2

  • エバラ焼き肉のタレ(醤油味)

    大1

  • ◇オイスターソース

    大1/2

  • ◇コチュジャン

    小1

  • サラダ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとおくらのピリ辛炒め
  • 100円以下

ピリ辛だけどジューシーなすとねっとりおくらが美味しいぞっ♪

作り方

  • 1

    豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ※片栗粉をまぶして
    沸かした湯(分量外)の中に入れて〜サッと茹でてザルにあげておく

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れ 食べやすい大きさにカットした玉ねぎなす、下茹で済のおくらを炒め
    酒を振り〜

  • 3

    蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする

  • 4

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

  • 5

    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

お使いの コチュジャンで辛さが違うでしょうから調整して下さいね♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ

レシピID: 1390035684

公開日:2018.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすとおくらのピリ辛炒めのページ上部へ