なすとおくらのピリ辛炒め レシピ・作り方

なすとおくらのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ピリ辛だけどジューシーなすとねっとりおくらが美味しいぞっ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 130g
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • ※片栗粉 小1.5
  • 玉ねぎ 1/4個
  • なす 1本
  • オクラ(下茹で済) 4本
  • 大1/2
  • エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大1
  • ◇オイスターソース 大1/2
  • ◇コチュジャン 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ※片栗粉をまぶして
    沸かした湯(分量外)の中に入れて〜サッと茹でてザルにあげておく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 食べやすい大きさにカットした玉ねぎなす、下茹で済のおくらを炒め
    酒を振り〜
  3. 3 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

お使いの コチュジャンで辛さが違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390035684
  • 公開日:2018/08/06
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カテゴリ
肉野菜炒めオクラ
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