おから100%〜ポテトグラタン風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 150g
- ◇牛乳 150㏄
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇ハーブソルト 小1/2
- ◇とろけるチーズ 2つまみ
- ◇薄力粉 大1
- ベーコン 100g
- ゆで卵 2個
- ブロッコリー(茹で済) 4房
- プチトマト 4個
- とろけるチーズ 2つまみ×2
- マーガリン 適量
作り方
-
1
ボールにおからと
◇調味料を加えてよく混ぜ
ベーコンはフライパンで油なしで炒めて加える〜 -
2
グラタン皿にマーガリンを薄く塗り
①を2つに分けて入れ
上にゆで卵とブロッコリー、プチトマトを置く - 3 上にとろけるチーズを散らす
-
4
トースターで7〜8分
表面に焼色が付いたら
出来上がりです♪ -
5
お好みで〜
タバスコや
チリパウダーをかけても◎
(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/29 21:03きょうはこちら♬こちらも前の時とおんなじかと思いきや具材いっぱい入って豪華✨ブロッコリーの代わりにゴーヤ入れましたʘ‿ʘヘルシーで美味しいレシピ感謝です❦
おからで満腹♪満足♡