生おからDE〜ミートドリア レシピ・作り方
![生おからDE〜ミートドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa331ad2315091935026067a692e8ce6a75e1bc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1(大盛り)人分)
- ご飯 180g
- 生おから 100g
- とろけるチーズ 大2
- ミックスベジタブル(冷凍) 大2
- ウィンナー 2本
- ◇コンソメ顆粒 小1強
- ◇ケチャップ 大2
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- マーガリン 少量
- ミートソース 大5
- とろけるチーズ ふたつかみ
- グリーンピース(あれば) 少量
作り方
-
1
ボールにご飯とおから、とろけるチーズを入れて〜
ミックスベジタブルと小口にカットしたウィンナーをレンジで30秒程加熱して加える
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
2
グラタン皿に薄くマーガリン塗り①を詰める
-
3
ミートソースを上からまんべんなく広げて
とろけるチーズをおいて
トースターで
7〜8分加熱する -
4
グリーンピースを彩りで置き(あれば)
食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に生おからを加えて〜かさ増し♪